• 球场风云 逐鹿群雄——记国际学院与国贸学院“院系杯”小组赛(图文)
  • 时间:2016-04-28本站原创字体:[ ]点击:
  • 2016年4月22日12点,蛟桥北区体育馆早已人声鼎沸,国际学院与国贸学院双军对峙只为争夺出线机会,最后一场激烈的“院系杯”男子篮球赛小组赛拉开序幕。

     

    051bd0a380df9469c888a8b18e95839c.jpg


       国际学院身着红色队服,意气风发;国贸学院身着白色队服,激情昂扬。比赛开始前,两队都抓紧时间积极进行着热身运动,每一位队员都在场上奔跑、跳跃,使身上的每个细胞都活跃起来,这注定是一场激烈而精彩的比赛。

     

    1ff486ed82fc4a993575a93b8b5d7f8f.jpg


        12点,篮球赛准时开始,双方队员都调整好自己的状态,迅速投入比赛中。由国贸学院率先抢得篮板,并进了本场比赛第一个球,打出了漂亮的开局。国际学院迅速跟上,通过队员之间默契的配合,连续进球。场边的观众已经围满,每进一颗球,便是震耳欲聋的欢呼声,每个人的目光都紧紧的粘在球上,生怕错过精彩瞬间。球在每个人的手中不断传递,一次次激烈的抢球,潇洒的进球,双方队员都逐渐进入佳境,比赛更是如火如荼的展开着。每个人都在使出浑身解数,闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,一次次引爆全场。

     

    e7cfae46badcdf3938f5df44a7f0428d.jpg


        双方实力不相上下,直到最后一节的末尾,双方比分仍十分胶着。在比赛的最后一分钟,国际学院落后一分,陷入了紧张激烈的场面。国际学院10号队员一个精彩的三分,将比分追上并超过两分。这时,国贸学院三罚中二,比分再次追平,场上的氛围已经白热化。最后,由于国贸学院的失误使国际学院两罚,两罚全进,国际学院领先一分。比分最终定格在国贸学院对国际学院37:38,国际学院最终赢得比赛。

     

    0f0967846e9d4f908aa552130bd968cb.jpg


        这场比赛无疑是精彩绝伦的,双方队员之间的默契配合以及个人能力的精彩展现,最后关键时刻的爆发,都紧紧吸引了观众的眼光,揪住了每个人的呼吸与心跳。场边的一位女生观众一度表示场面太过紧张,不敢继续往下看,目光却又忍不住跟随着球员。一场篮球赛,结果固然是重要的,但我们更看重的是过程,是在这过程中,队员间配合打出精彩瞬间的相视一笑,互相击掌,是中场休息一起商量战术彼此鼓励,是临上场前一起加油鼓劲。篮球赛不仅仅是一场比赛,更是这些球员,或者说他们兄弟之间的一场较量。输赢是定局,但是感情的升华才是最终的胜利。
        “对方真的很厉害,去年这个时候就是因为我们自己乱了阵脚,无缘胜利,今年我们吸取了教训,终于赢得了这场胜利!这是值得高兴的,因为这是国际学院第一次冲出蛟桥!”前任国际学院篮球队队长在赛后发出感慨。对于国际学院,这场胜利的篮球赛无疑是喜悦而激动的;对于国贸学院,收获的是经验与场上挥洒汗水的过程。对手足够强大,才是对自身的肯定,才有进步和战斗的可能。他们不仅仅是对手,更是篮球场上的兄弟。
       篮球,对于许多人来说,不仅仅是一种体育活动,更多的是一种精神象征。是向上,是拼搏,是不懈,是永不言败,是兄弟之间一场彼此不退让的较量,更是凝结感情的纽带。国际学院与国贸学院的小组赛虽然到此结束了,但是之后还将有更多的比赛在等着他们,精彩还将继续,篮球之路也永无止境。
    文/国际院刊 李一山
    摄影/侯林 李一山