• 【精品班会】记08国金一班精品班会——大学定理
  • 时间:2010-05-27本站原创字体:[ ]点击:
  •  

     紧锣密鼓筹划两星期的精品班会最终在一片热烈的掌声中结束了,所有成员激动的心情难以言表,在这两个星期的合作中,我们相互支持,相互促进,惺惺相惜,短短时间里建立了更加坚固的友谊。

     

    一.班会主题及内容

     

        此次以“大学定理”为主题的精品班会采用舞台剧的形式较为新颖的表现了不同的同学对大学的不同看法。在剧中由王鸿译同学饰演的学院学习部部长坚持认为在大学中学习应该放在第一位,成功的标准主要以学习为主。而田雨鑫扮演的则是学院文艺部部长,组织过多个大型学院活动,认为在大学学习不是最重要的,能力的培养才是大学生成功的关键。整个精班分为两个部分,第一个为文艺部部长举办的文艺类节目如拉丁,相声,歌曲串烧等,另一个这位学习部部长组织的学术类节目如辩论,介绍银行的发展史以及对各类相关证件的介绍,在这二者的冲突中穿插了班级同学的不同的节目表演,表现了在大学,成功的标准不是唯一的,学习和能力的培养同等重要,同时也展示了班级同学在文艺和学术方面的特长。

     

     

     

     

     

     

     

    二.前期准备

     

    1.此次精班在寒假时由主要班委开始进行精班的讨论阶段,在4月中旬确定了精班的形式,及各个节目以及人员的分工,在4月末的阶段开始着手与对节目的排练。

     

    2.在5月初开始制作邀请函,登记借教室,采购精班需要的物品。

     

    3.在精班开始前两天对整个节目进行了第一,二,三次彩排。

     

    三.经费预算

     

    此次精班共花费900余元,具体预算如下:

     

    1.教师装饰                             263.1

     

    2.宣传 (包括打印邀请函、海报)        180.5

     

    3.表演服装(包括拉丁服装、迎宾服装)   265

     

    4.音箱 无线麦租用                      120

     

    5.嘉宾款待食品                         120

     

    总计                                 948.6

     

    四.精班过程中的精彩图片

     

        在大家精心准备下,我们班精品班会于7点开始,图为主持人宣布班会正式开始

     

        正常晚会以舞台剧的形式贯穿始终,王鸿译同学演学习部部长

     

        在前面拉丁舞,歌曲串烧后事游戏环节,大家都享受着这一环节中的欢声笑语

     

        在前面文艺节目过后是一系列学术性的节目,图为同学们精心准备的搞笑辩论的场景

     

        图为陈阳頔同学以诙谐幽默的方式为大家介绍银行的发展史

     

        在历经一个半小时后,在我们敬爱的班主任刘老师和尊敬的郑赟书记讲话后,我们班精品班会取得圆满成功。

     

    五.总结

     

        虽然在此次班会中有一些不足之处,比如说宣传不够到位,到场嘉宾人数比较少。但是我们的班会是成功的,成功光鲜的背后是我们所有人的汗水与苦闷,它是代表着我们的恒心与耐心,代表着老师的悉心关怀,代表着同学们全力支持的闪亮结晶!它给我们每个人画上一个闪亮的红星,标志着我们的协作与共同进步,是我们更加了解彼此,加深了我们的友谊。

     

        真心希望所有同学都能受到我们班会的影响,对自己有一个充分的认识,拥有一个属于自己的“大学定理”,这也是我们此次班会的目的所在。

     

    08国金1班

     

    2010年5月