• 羽坛争雄国际人:我院羽毛球队喜获全校亚军
  • 时间:2015-12-03本站原创字体:[ ]点击:
  • 2015年11月28日,2015年江西财经大学羽毛球比赛在麦庐园拉开帷幕,本次比赛持续两天。赛场之上,国际健儿英姿勃发,最终将女子团体亚军,男子团体季军收入囊中。羽坛健儿的激烈拼搏,为我国际再添辉煌;捷报频传,亦使国际学子热血盈胸。
           本次“院系杯”团体赛共有15支队伍参赛。在第二日的淘汰赛中,国际女子羽毛球队均以绝对实力总分2:0击败软通学院及工商学院,在决赛中与老对手——实力强大的会计学院队伍狭路相逢,最后惜得亚军。男子羽毛球队在八进四比赛中一举击败工商学院,虽然在半决赛与会计学院的较量中惜败,但迅速调整状态,在三四名的比赛中战胜法学院,夺得季军。

     

    aa44ab47dd1279044adec4280651c0f4.jpg


           对于最后的结果大家虽有遗憾,但与会院的切磋较量激起大家奋勇追赶之心。国际学院羽毛球队队长彭琬乔表示:“这次的决赛基本发挥了我们的整体水平,也让我们体会到了我队一单与会院一单的差距,但我们仍有一搏的勇气与信念。比赛的时候我们抱着尽己所能地心态,不论输赢,并且我们相信经验比结果更重要。今年我们院队加入了很多新鲜的血液,而他们仍有很大的进步空间。”男子羽毛球队队员李仑俊也表示:“在本次比赛中我们汲取教训,相信来年再战时我们会变得更强。”

     

    03dd6356f2cd19ba8c2900fd046f57b4.jpg


           比赛当日天气寒冷,但队员们认真对待每一个对手,比赛下来汗湿重衫,一位第一次参加比赛的队员谈到,比赛和训练还是有很大差别的,自己的不足还很多,借这个大好机会和高手较量暴露出来,以便日后更能找到训练目标不断改进,以臻完美。
           “院系杯”羽毛球比赛使众多学子走下书桌,拿起球拍,轻装上阵,是一个很好的锻炼机会,也是个与其他学院精英们交流的良机。手攀日月摘星辰,羽坛争雄国际人。我们相信,国际健儿们将在今年的基础上刻苦训练,待明年,再看我国际闪耀羽坛。
                                                                                                                                                                                      文/国际院刊 李孟真
                                                                                                                                                                                                  摄影/彭琬乔