• 悦享国际 筑梦未来——国际学院“悦享国际”第二期重磅袭来
  • 时间:2016-04-02本站原创字体:[ ]点击:
  • 三月二十六日下午,由国际学院涉外部主办、实就部和AIESEC社团协办的“‘悦享国际’第二期——海外志愿者&实习分享会”正式开幕。举办方工作人员早早来到了现场布置会场,联系嘉宾,迎接陆续到来的观众。分享会在下午三点准时开始。

     

    a0824396302b23145f92f94783f1af7c.jpg


       此次分享会主要分为两个部分:海外志愿者活动分享和海外实习的介绍。刚刚过去的五十多天的漫长寒假,对很多人来说平淡无奇,不但没有在梦想的道路上前进分毫,还让自己更加慵懒;而同样的寒假,四位分享者却体验了不一样的生活,他们去了家以外的地方感受异国他乡的风情,收获到很多在课堂上学习不到的东西。

     

    976015ee2a5f45e085e8b8985f4374a9.jpg


      去印尼参加Happy Kids项目的何锴祺,经历了一段跟人们描述不一样的印尼生活,虽然在印尼碰到了诸如语言障碍这样的问题,她依然很开心在印尼当一个志愿者,实现自己的人生价值。而在俄罗斯当志愿者的刘令君,虽然经历了临时更换项目的窘境,每天上课也特别忙,压力很大,却非常幸运的与同行的小伙伴看到了美丽的极光。正如她所说,不去努力的尝试各种不可能,怎么能幸运的看见极光呢?在香港参加实习项目的彭煕茹与在美国参加实习项目的蒙晔雯,尽管每天肩负巨大的课题压力,熬夜、研讨、做presentation,却依旧开心的去发掘美食、感受异域风情,努力的想做一个不一样的自己。《瓦尔登湖》里说:“我不强求别人采取我的生活方式……但我盼望每个人都能非常清醒地去发现和追求他自己的生活方式,而不是模仿他的父亲、母亲或邻居。”生命很短暂,就趁着现在还年轻,去发掘最好的自己!世界这么大,不如去看看!

     

    374ccaf90fbfe80b06daccede9e8dfda.jpg


       本期“悦享国际”的活动目的在于鼓励更多的国际学子参加海外研习的项目,走向外面的世界,去感受世界大舞台风情万种的魅力。涉外部部长洪戈雯也表示:“生命是由选择构成的,我们还年轻着还豪情满怀着,就应该一咬牙一跺脚做一个说走就走的决定,用异国的视野去塑造非凡的自己!”此次分享会历时一个半小时,在观众们的热烈掌声中圆满结束。相信每个观众听完这次分享会,在思考自己的未来时都会多一个选择,那就是走向国际,拥抱更好的明天!
                                                                                                                                                                                                               文/院刊 芦建红