• 寰球精彩,文化交锋——记国际文化节之夜
  • 时间:2016-04-14本站原创字体:[ ]点击:
    • 2016年4月10日晚,江西财经大学国际学院国际文化节于大学生活动中心篮球场盛大开幕。国际文化节旨在让广大学子开阔视野,培养国际意识,领略世界各地花样繁多的校园文化。此次参展的学校有英国巴斯大学,澳洲亚邦德大学,韩国釜山大学,维也纳经济大学,印度理工大学,阿拉伯巴林大学,韩国又松大学,加州大学,日本东京大学,日本立命馆大学,英国格拉斯哥大学,芬兰坦佩雷大学以及英国南安普顿大学。在这场视觉听觉的盛宴中,各个班级不仅以最美的姿态展现自己负责大学文化,更领略了其他极具异域风情的多元校园底蕴。

       

      c273d6e47ac646536f4d08192dc8e03f.jpg

       


      亚洲风情正娇俏

        国金154班韩流热舞Hot Pink开场,几位女生妩媚舞姿立即征服全场,引得全场尖叫掌声如雷鸣。伴有韩国流行音乐的热舞激起了在场学子们对这个时尚的聚集国度莫大的向往。
         国会151班用音乐舞台剧展示了那些年我们拥抱过的青春。开场韩国留学生悠扬的歌声伴随着一男一女的嬉笑打闹,仿佛让我们又回到了高中的课堂,那年炎夏,阳光正好,青春正年少。
         国会153班款款深情表演好想大声说爱你,让观众想起了年少时为灌篮高手疯狂痴迷的日子,满满都是回忆。国会154化作樱花树让观众仿佛置身于和风暖阳,岛国的樱花瓣有如远渡重洋,来到了这个华丽的会场。
      CITF151班带来了充斥着浓郁阿拉伯风情的你好。CFA152班女生化作曼妙红衣女郎,演绎了一曲印度之夜。中传文带来的琵琶语仿佛让在场学子回到了那个枫叶荻花秋瑟瑟的夜晚,缅怀离别,珍惜当下。

       

      6c90e7c09f8d1fbe31a4aab872aaa161.jpg

      5c58319ce8a5f3e9cef2e2ecbef00889.jpg

       

      欧式浪漫醉人心

        国金151深情演唱Marry You,三男三女的合唱分工恰到好处,一句句I will marry you包含了多少少男少女对朦胧爱情的憧憬。
         国金152的Falling Slowly在低沉的吉他声中演绎着一个又一个爱而难言的故事。全场格外寂静,这疲倦沧桑的歌声,诉说着的是多少人往昔未来得及开口遗憾。
         CFA151班的浪漫奥地利也使大家过足了歌瘾。别样风情的歌声带我们领略了奥地利这样一个风情满满的国度。
         国金153班带来萌萌的袋鼠秀将会场的气氛引入又一个高潮。八只萌萌的“小袋鼠”在舞台中央欢快跳跃,让人的负面情绪一扫而光,充分展示了澳大利亚这个动物的天堂的风采。
         国会155班带来了浓浓英伦风的合唱Amazing Grace。分声部和唱的创意改编为这首古老的歌曲增加了别样的魅力。国会152班的Uptown Funk又是一阵热舞,三位男生娴熟的舞步诉说着青春的永恒。最后,随着国会144和145带来的Here We Are的结束,2016年江西财经大学国际文化节美落幕。

       

      ed53076d2522b8bf80b8c04087aeef88.jpg

       

      游戏比拼胜负难分

      与此同时,展厅四周也在各自的展区进行着激烈的游戏比拼,阴谋和正义并存的“谁是卧底”,考验智力与表演力的“你画我猜”,以及许多富有国家特色的趣味游戏。在丰厚奖励的诱惑下,游艺区充斥着欢乐的浪潮。
         同学们有的正为队友的失败而懊恼,有的努力思考为了回答工作人员的问题。整个会场洋溢着欢声笑语,愉快的氛围充斥着这个夜晚。

       

      7d01d246b1ef404037b23543114bc7cd.jpg

       

        七点开幕的文化节直至九点才收官,观众们都流露出不舍的神情。分团委副书记廖春妍表示,此次文化节很有新意,很多地方凸显了校园特色,会场布置恰到好处,总体来说圆满收官。学生会主席赵颖则表示,由于设备原因有些地方留下遗憾,但是注定给大家带来了难忘的一夜。当提及对此次文化节的看法时,学生会第一副书记饶怡青慨叹道,表演者参与者都是进行了辛苦的排练才能有今天的效果,文化节让学子们开拓了视野,也为不少同学提供了好的留学选择。
         在二十一世纪的今天,中国正全面推行国际化,在各方面都走向世界。有限的视野已经难以满足现今无限的需求。新一代青年肩负着建设明日中国的远大任务,当代大学生更应该注重个人素质的发展,促进中外文化交流,弘扬文化精华,不断进取不懈努力,共建国际美好蓝图。

      文/国际院刊 杨颖卓

      摄影/网络部 杨佳鑫