• 接轨国际,大胆创新——国会153东京大学展位班级写真
  • 时间:2016-04-14本站原创字体:[ ]点击:
  • 2016年4月10日晚7:00,万众瞩目、精彩纷呈的国际文化节在大学生活动中心篮球场开幕了。国际学子们以班级为单位,各显风采,热情高涨,在Global Festival这个耀眼的舞台上展现了国际人独有的创新风格、开放精神。文化节当晚,百花齐放,同学们济济一堂,各国文化之间交流密切,异彩纷呈,仅从选择了日本东京大学作为展览对象的国会153班身上,我们便可以明显的感受到国际学习们独特的魅力。
     

      “之所以会选择日本,一是因为它与我们国家一衣带水,自古便有深厚的联系;二是选择欧美国家的班级很多,我们退而求其次,反而可能独树一帜。”被问及策划背景时,班长兰程如是说。为了真实地还原日本文化氛围,国会153班的每一员都贡献了自己的力量,不仅租来日本传统服饰和服、动漫人偶服装,更有各种零食、动漫明信片及现场制作的寿司赠与游戏获胜者。果不其然,活动刚刚开始,国会153的展摊就人气火爆,来客不绝。

      秉承着统一风格的原则,国会153的演出节目也充满了浓浓的日本风情。当身着和服的美丽佳人和着音乐信步走来,那一眸一笑早已打动观众的心弦;男生们手持武士刀,不怒自威,强大的气场渗透了会场内外。一曲终结,余韵未尽,激昂的鼓点瞬间唤醒了全场观众的热情。只见153班同学们汇合为一,在灌篮高手主题曲《好想大声说爱你》的音乐里放声高歌,唱出了一代人耳熟能详的旋律。表演结束,天空中忽然下起了一阵“糖雨”,同学们以他们独具匠心的方式表达了对文化节活动的祝福。

     

    dbc22cefefbed08ebac43db5e1bf6dfa.jpg


        除此之外,153班还充分发挥了国际人的创新精神,推出了独一无二的班级特色——现场手绘活动。一名擅长绘画的同学主动要求参加该活动,为来者免费画出手绘作品。拿到手绘成果的同学们纷纷表示满意,并乐意在投票活动中支持153。“虽然人挺多挺累的,但是能为班级宣传贡献一份力量,也是值得的。”工作之余,这位同学笑着说。

     

    238bf395342d29bcb8785d2ccab06052.jpg


        功夫不负有心人,国会153班在投票活动中取得了第六名的好成绩,顺利进入第二轮投票流程。可在这成功背后,不能忽视的是同学们为筹备活动付出的种种努力。一周不间断排练,风雨无阻;不少同学献出自己的珍藏明信片、小饰品来装饰现场;咬牙扛下高额租赁费用等。这份荣耀,是同学们共同奋斗的结果。
        在这次活动中,国会153班体现出了国际人团结一心、求实创新、热情开放的精神面貌,与其他许许多多班级一起造就了活动的成功。同时,此次国际文化节的成功举办,是体现国际学院高度重视培育国际化人才,提高学生国际化思想素质的重要举措。让我们一起期待,下一届更为精彩的Global Festival。
                                                                                                                                                                                  文/国会153 冯慧婷
                                                                                                                                                                               摄影/国会153 冯慧婷