当前位置:首页 > 学院新闻 >

国际学院24级少数民族座谈会成功开展

发布时间:2024-10-12       访问量:

10月11中午,国际学院民族联谊会举行2024级少数民族座谈会。本次民族座谈会由国际学院党委副书记王明华,辅导员谢博卿以及2024级少数民族学生和2023级少数民族代表共同参加活动。

会议的前期,针对向新生们收集的各类疑问,王明华党委副书记对此作出了细致的回答。另外,对于少数民族的一些优惠政策,帮扶等,王明华副书记也做了详细的介绍与说明,让少数民族同学感受到国际学院的温暖。

而后,少数民族同学依次进行了自我介绍,增加了对彼此的认识与了解。随后谢博卿老师关心了每位少数民族同学生活上学习上的问题,让少数民族同学感受到了更多的关怀与温暖。

充分考虑到部分同学时间与通勤的不便,我们针对临时请假的少数民族新生补开了一场线上民族座谈会。让少数民族新生了解到学校的政策,感受到江西财经大学对少数民族的关怀之心。以及让大家体会到国际学院王书记与辅导员谢老师对少数民族新生学习与生活上的关心。

此次会议,让同学更多地了解学校对少数民族同学的政策以及帮扶,助力同学们在大学四年的学习生活中展翅高飞,勇攀学术高峰,创造属于自己在江财的辉煌。今后国际学院民族联谊会也会积极举办相关活动,促进民族团结发展与进步!