当前位置:首页 > 学院新闻 >

国际学院乒乓健儿再创佳绩

发布时间:2024-04-15       访问量:

4月13日至14日,江西财经大学蛟桥园校区体育馆乒乓球馆迎来了一场体育盛宴——2024年首届南昌高校乒乓球友谊赛。本次比赛由江西财经大学发起并主办,由江西财经大学国际学院、体育学院等学院协办,吸引了南昌大学、江西师范大学、华东交通大学等多所19所高校近300名选手的积极参与,旨在响应健康校园体育先行的号召,增强学生的身体素质,丰富学生的课余生活,培养学生的团队合作精神和竞技精神,并进一步加强各兄弟高校间的交流合作。

友谊赛开幕式上,江西财经大学国际学院党委书记邢小明、体育学院党委书记欧阳迎、校团委书记王昊、江西省教育电视台新闻部主任宋俊青、江西日报社资深记者史港泽、校乒协副秘书长及此活动组委会组长周志斌、校乒协秘书长江晖以及各高校运动员代表,裁判员代表出席,共同见证了这一激动人心的时刻。

为确保比赛的公正公平此外,裁判员和运动员代表在开幕式上庄严宣誓,旨在确保比赛的公正公平,为选手们创造一个良好的竞赛环境。体育学院党委书记欧阳迎宣布2024年首届南昌高校乒乓球友谊赛正式开幕。

在接下来的比赛中,各高校的乒乓球队员们展开激烈的对决,争夺团体和单打项目的荣誉。最终,经过激烈的角逐,国际学院乒乓队夏赛虎同学荣获男子单打亚军,漆子鸣、杨霖熹同学作为江西财大一队成员,获得团体季军。国际学子们表现出色,代表江财充分展现了青年学子的精神风貌与竞技水平。

国际志愿前行,暖心服务展风采,不仅是在球桌上,国际学子的身影也活跃在赛场的每一个角落。作为本次赛事的协办方国际学院本次赛事的协办方招募40名志愿者对接现场机动工作。辅助裁判计分、带领选手们前往比赛地点、介绍江西财经大学的校园办学环境......……国际学子们用行动践行热情与友好,顺利推动比赛进行。

在友谊与竞技的交织中,本次南昌高校乒乓球友谊赛圆满落幕。本次比赛的该赛事的成功举办,不仅展示了江西财经大学在体育运动领域的丰硕成果、体现了江西财经大学国际学院的运动风采,也为各校之间的交流合作搭建了新的桥梁。未来,相信各高校将国际学院将继续加强体育文化交流,共同推动校园体育事业的发展,为培养更多全面发展的优秀人才贡献力量。(文/国际学院 吴仪 王雨欣 图/国际学院 邓志杰 周雨川)