• 关于选课系统中“教材需求”选项的说明
  • 时间:2005-06-06信息来源:本站原创字体:[ ]点击:

• 各位同学:

大家好!选课和选课系统是同学们近期最关注的话题,现对同学们在选课过程中可能忽略的“教材需求”选项做以下提示和说明:

1、“教材需求”是指同学们选课的同时,也可以选择是否购买该课程的教材。这是为了使同学们可以通过购买二手教材等途径自备教材从而降低同学们的教材费用。

2、在本次选课中,我院学生进入校园门户选课系统后,即会发现自己已经选中了若干门课程且被锁定。这些课程是学院按行政班为同学们开设的,不允许被删除。同时,这些课程的“教材需求”复选框的默认选中状态也不能被修改。

3、选修课程在选课期限内不被锁定,同学们可以将选修课相应的“教材需求”复选框勾去,表明自己该门课程的教材不从学校教务处购买。通过“教材信息查询”->“课程教材信息查询”可查知选修课程使用的教材。

4、从本次选课开始,我院学生对学院开设的必修课程的教材同样具有自主选用权,该功能由我院开发的教材管理系统提供。鉴于我院各学期使用教材的不确定性和部分英文原版教材在国内购买的难度,学院教材系统将为同学们提供详尽的教材信息,以方便同学们做出选择。系统具体开放时间请关注学院网站近期通知。

5、如对选课相关事宜有其它疑问,请与学院办公室联系。联系电话:3816418

国际学院办公室

2005年6月6日