• 我院暑期实践团抵达云南省旅游局采访调研
  • 时间:2011-07-08信息来源:本站原创字体:[ ]点击:
  •  test.jpg

2011年7月6日下午, 江西财经大学国际学院暑期三下乡团队抵达云南省旅游局。在该局会议室实践团的同学们对云南省旅游局办公室主任尹耀等旅游局领导及相关工作人员进行了采访。

国际学院暑期社会实践团本次实践活动是带着国家创新性课题调研任务的,实践团针对滇、赣两省旅游发展,特别是对云南省旅游发展状况、特色旅游服务发展模式,进行调研学习。本次采访中,通过尹耀主任等多位领导及一线工作人员专业而系统地讲解,实践团的同学们在课题研究第一手资料的收集方面收获颇丰。

访谈中,尹耀主任以云南省旅游产业发展为主线,介绍了云南省旅游产业改革、旅游产品开发、客源市场开拓、旅游接待体系、基础设施条件建设等方面内容。2005年,云南省提出了“二次创业”的重大战略决策,尹主任以“寻找差异性行为”形象地向同学们进行了讲解。随后,课题组的同学结合课题调研内容,向旅游局的工作人员提出了问题。问题涉及云南省生态保护、特色旅游区发展、旅游服务等方面内容。旅游局的人员给予了耐心、专业而细致地解答。整个采访气氛融洽,同学们对云南省旅游产业发展有了更深的了解,同时,也对江西省旅游业的发展进行了一系列的思考。

采访结束后,尹耀主任一行热情地与国际学院暑期实践团所有成员合影留念。

文  韩超       责编  吴宗福