当前位置:首页 > 学生工作 >团学动态 >

红旗下的晨曦,十八岁的见证

发布时间:2005-05-19       访问量:

5月17日上午6时,由校团委、国际学院主办的江西财经大学蛟桥园校区十八岁成人宣誓仪式在校综合楼前隆重举行。原江西财经学院副院长、现江西财经大学关心下一代工作委员会常务副主任姜新春教授、江西财经大学副校长肖华茵教授、国际学院党总支书记郑S老师和院分团委书记张雷老师出席了本次仪式。

仪式第一项,升国旗奏国歌。在神圣的注目礼下,我们用人格,用生命的崇高,庄严宣誓。随后,学生代表周丽莹慷慨激昂的演讲,镌刻了我们成人的激动与自豪。江西财经大学关心下一代工作委员会常务副主任姜新春教授代表老干部给同学们作了讲话;随后江西财经大学国际学院党总支书记郑S老师给同学们寄语勉励;最后由江西财经大学副校长肖华茵教授给同学们讲话。仪式尾声,我们接过了成人礼物――《中华人民共和国宪法》并在横幅上签下了成人第一笔,为做一个“信敏廉毅”的江财学子,做出郑重的承诺,见证我们的成长里程。

伴着晨曦,聆听着庄严的国歌,感受着旗帜下的崇高,我们必将以更饱满的热情,肩负起对祖国,对社会,对父母的一切责任,完美我们的人生。

供稿:周丽莹