当前位置:首页 > 学院公告 >

关于做好2022届国际学院本科毕业论文抽检工作的通知

发布时间:2022-04-13       访问量:

2022届国际学院毕业生:

为进一步加强毕业论文工作管理,全面提升本科毕业论文工作质量,依据教育部《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督〔20205号)等文件精神,现就我院2022届本科毕业论文抽检工作相关要求通知如下:

一、抽检范围:2022届国际学院全体毕业生

第一轮抽检时间:202255日;

第一轮抽检对象:参加第一批答辩的学生,约26人。

第二轮抽检时间:2022518日;

第二轮抽检对象:第一批答辩没有通过全体学生、答辩要求大修改的学生、以及参加第二批次答辩的全体学生,约26人。

第三轮抽检时间:20227月中旬(具体以学校教务处发文时间为准);

第三轮抽检对象:2022届国际学院全体毕业生。

二、抽检方式

学院将成立本科毕业论文抽检专家组,按照专业相关相近原则对抽检的毕业论文进行评审。每篇论文送3位专家,3位专家中有2位专家评议意见为“不合格”的毕业论文,则该论文为“存在问题毕业论文”;3位专家中有1位专家评议意见为“不合格”,将再送2位复评专家进行复评。2位复评专家中有1位专家评议意见为“不合格”,则该论文为“存在问题毕业论文,“存在问题毕业论文”的学生需推迟半年毕业,学生需重新修改毕业论文及重新参加答辩。

三、抽检工作要求:

1、抽检工作日期:55日至518日。各班推荐代表分别于55日和518日上午9点到学院教学科301办公室参加抽签工作,教学科老师将按班级人数的5%随机抽取抽检学生名单,各班代表填写《抽签结果确认书》并签字。

    2、各班分别于55日和51818:00前,将被抽检毕业论文发送至学院教学科信箱:616922574@qq.com

3、所提交毕业论文须以“专业-班级-学号”形式命名文件。

4.被抽检毕业论文由班级收齐后,放在一个文件夹内,制作成压缩文件后,统一上交。不得让学生或指导教师自行上交。

    5、被抽检毕业论文须匿名,封皮、正文、致谢等部分均不得显示作者和指导教师姓名。

6、请全院毕业生同学要高度重视毕业论文工作,确保毕业论文质量。

联系人:邓老师  联系电话:83823054


   国际学院

                                 2022412

附件1.教育部关于印发《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》的通知(1).pdf

附件2.关于加强2021届普通本科毕业论文(设计)质量检测工作的通知.doc

附件3. 普通本科毕业论文(设计)检查参考标准.docx