当前位置:首页 > 国际交流 >留学项目 >

关于京都大学生国际创业大赛2021online的通知

发布时间:2021-10-29       访问量:

京都大学生国际创业大赛是大学生国际创业大赛执行委员会发起的多国籍在校高校学生参加的创新创业大赛。由于受到新冠疫情的影响,本次【京都大学生国际创业大赛2021Online】将于1126-125日通过网络举办。本次大赛不仅为参加者提供创新创业优秀项目的展示平台,也将为他们提供强有力的支撑,乃至提供被投资机会和寻求当地和世界各地优秀合作伙伴的机会。

 

参赛项目(商业计划)要求

参赛项目要求能够将互联网,新能源,生物医药,文化传承等信息技术与文化生活紧密结合。参赛项目主要包括但不限于以下类型:

通讯,IT,科技Telecommunication,IT,Technology

环境改善,新能源EnvironmentalImprovement,NewEnergy卫生健康

生物医药Health,Biomedicine

   传统文化,文化创意 Traditional culture, cultural creativity 行业与形式不限,前提为需要遵守当地法 律习俗习惯。

参赛对象

1)  全日制在校学生(专科生,本科生,硕士生,博士生,博士后)

2)  团体报名制度,团体最少人数 4 人,上限为 8 人

3)  参赛者不限国籍(中国境内留学的外籍学生也可报名参赛)

4)  所参赛的项目(商业计划)能够提供良好创意及较为成型的产品原型或者服务模式

5)  能自行负担参赛费用

 

参赛语言:

英語(发表使用语言,所有提交资料均为英语书写)

 

比赛赛制

大赛说明会&演讲会 11 月 26 日复赛-11 月 27 日

决赛-12 月 5 日

发表时间 10 分钟,提问环节 10 分钟(暂定)

报名截止及赛程时间

初赛报名截止日期:11 月 21 日 17 点截止

对于提交的商业计划书进行筛选后,邀请参加复赛团体。

【初赛结果发表】2021 年 11 月 23 日邮件通知

 

2021 年 11 月 26-12 月 5 日(复赛及决赛日程【日本时间】详细日程如下:

 

时间

事项

11 月 26(Day1)

Nov 26

大赛说明会&演讲会

13:30~15:30(日本东京时间)

11 月 27(Day2)

Nov 27

分组预赛(复赛)

10:00~16:00 (日本东京时间)

12 月 5 (Day3)

Dec 5

决赛&颁奖会

10:00~17:00(日本东京时间)

 

报名方式

1登录http://apply.xf-world.org,进行参赛人员登记。

211 月 21 日 17 点之前提交申请表至指定邮箱。商业计划书部分必须使用英语填写,格式为 PDF 格式(文件小3M)

提交邮箱地址:info@kyoto.academy

3、发表资料:11 月 24 日 17 点之前提交发表资料Powerpoint 文件)至指定邮箱。

 

 

大赛奖励

一等奖  1个奖金30万日元

二等奖  2个奖金20万日元

三等奖  3个奖金10万日元

奖励金由日本京都政府提供,并为获奖项目颁发获奖证书,优秀商业计划有机会获得日本天使投资。

(2018 年创业大赛中有日本参赛团队成功获得一亿日元投资。)

 

参赛费用

初赛费用:0 元

复赛费用:0 元

费用包括:评审费、指导费、证书制作费、国际邮递费等。


注意事项

※参赛队伍所提出的商业计划的知识产权归提出该商业计划的团队所有。

※入选者的商业计划简要会在网络进行公开,所以为保护个人知识产权,必要的情况下可以事前进行正式专利申请。    另外,所做商业计划为技术或是商品的情况下,请提前确认市面上是否有同类商品或技术存在。

※关于本次大赛参赛各队的商业计划内容主办方有权在媒体上进行刊登。

※提交过后的商业计划书及其相关资料不退还,请提前准备好备份。

不可侵害他人的知识产权,因侵害他人知识产权所产生的一切后果,由相关个人或团队负全部责任。

即使获得其他组织或个人的许可的情况下,参赛队伍也不可使用其他组织或个人的已有技术或服务等,来作为参赛商业计划。参赛代表以及队员须为所提出商业计划的主创人员。如果发生获奖队伍的商业计划侵害到了他人的知识产权的情况,或使用其他组织或个人的商业计划的行为,大赛委员会有权取消该参赛队伍的参赛资格,如果已经获得大赛奖项,将取消该队伍所获得的奖项。所发奖金也需要全数退还至大赛委员会指定账户

参赛资料见附件

京都大学生国际创业大赛2021 Online.docx