首页>>学院新闻>>正文
  • 美国哈佛大学博士后胡俊韬来访国际学院
  • 时间:2021-06-21字体:[ ]点击:

  • 6月19日下午2点,国际学院开展了“世界菁英说”第三期之“我的海外求学路——从加拿大到美国到中国”讲座活动。本次活动主讲嘉宾为美国哈佛大学博士后、复旦大学研究员胡俊韬博士,国际学院院长吕晓梅、党委副书记王明华涉外科江钟明月老师及全校70余名同学参加

    讲座伊始,国际学院院长吕晓梅对胡俊韬博士在百忙之中来到国际学院表示感谢,并介绍胡俊韬来自江西九江,是加拿大麦吉尔大学哲学博士、美国哈佛大学博士后接着,胡俊韬从求学原因、院校选择、导师联系、申请材料、适应生活、学成选择六大角度为同学们进行了剖析与解读。胡俊韬表示“学生应多去国际领先水平的国家看看,将个人兴趣与国家需求结合起来。”在讲座的问答环节,同学们就文书写作、留学地区选择等问题向胡俊韬进行请教胡俊韬对学生的问题逐一进行了解答,指导学生更加高效地进行留学申请。

    最后,吕晓梅院长对胡俊韬博士予以我校国际化办学工作的大力支持表示感谢,对学院学子“成为复合型国际化人才、争与世界接轨的人才提出了殷切希望。

    国际学院积极邀请世界顶尖名校留学人才分享留学经验,充分发挥朋辈引领作用,营造浓厚的留学氛围。相信通过学院的助力和国际学子的不懈努力,国际学院国际化办学将迈向新的高度!