当前位置:首页 > 学院公告 >

关于线下开展杜克大学&昆山杜克大学iMEP(环境政策硕士)项目宣讲会的通知

发布时间:2021-05-06       访问量:

为了提高学生参与国(境)外交流学习项目的积极性,更好地推动我院出国留学工作,提高我院学生国际化水平,涉外科特邀昆山杜克大学环境研究中心主任、环境政策硕士项目主任,美国杜克大学尼古拉斯环境学院副教授张俊杰介绍杜克大学&昆山杜克大学iMEP项目

张俊杰,昆山杜克大学环境研究中心主任、环境政策硕士项目主任,美国杜克大学尼古拉斯环境学院副教授。同时担任经济学国际期刊China Economic Review共同主编、Journal of Environmental Economics & Management编委、Journal of the Association of Environmental & Resource Economists编委、中国环境科学会环境经济学分会副主任委员、尼古拉斯环境政策研究所顾问委员、环球中国环境专家协会理事等社会职务。2008-2016期间,历任加州大学圣地亚哥分校全球政策与战略学院助理教授、副教授,并兼任美国亚洲协会资深顾问、亚洲环境与资源经济学会监事等社会职务。张俊杰专攻环境经济学,擅长将经济学与环境科学方法相结合,研究空气污染、能源转型和气候变化等政策的实证问题。研究项目得到了国家自然科学基金会、生态环境部、中国环境与发展国际合作委员会、美国国家科学基金会、美国国家海洋和大气管理局、能源基金会、世界银行、以及亚洲开发银行等机构的资助。张俊杰于2001年从中国人民大学获得环境经济学学士学位,同年从清华大学获得环境工程第二学士学位,2003年从清华大学获得环境工程硕士学位,2008年从美国杜克大学获得环境与资源经济学博士学位。

时间:2021年5月10日(周一)中午1点

地点:国际学院三楼多媒体会议室

国际学院涉外科

2021年5月6日