当前位置:首页 > 学生工作 >团学动态 >

风“企”云涌--国际学院开展“一带一路”社会实践企业参访活动

发布时间:2019-08-19       访问量:

8月19日上午十时国际学院“丝路新世界,青春中国梦”暑期社会实践队成员们迎着微凉的海风前往位于厦门海西股权投资中心的厦门投融汇网络有限公司总部进行“一带一路”企业走访。投融汇网络有限公司的创始合伙人兼CEO谢奉见先生亲自接见了来访的实践队队员



谢奉见先生首先对投融汇网络有限公司进行了简单介绍。谢总提到:面对如今服务的新经济、新业态、新模式,投融汇公司秉持“让金融更好地服务企业”的宗旨,着眼于产业互联网的领域,赋能银行,与招商银行、邮储银行、华一银行、银联商务等企业合作,基于对交易支付分账结算信息的整合,建立起一套完备的信息交互体系。


此外,投融汇借助清晰可视的交易账目信息,为中小企业增信,努力解决中小企业融资难的问题,同时解决传统商业银行对接新经济商业模式的服务瓶颈。最终利用个性化的设计,整合各方数据,建立一个值得信赖的数字金融共享平台。同时,为响应我国对“一带一路”的建设,投融汇公司有意在未来与中国邮政进行合作,推进跨境物流的发展,将跨境支付从目前所面临的桎梏中解放出来。



了解到公司的基本情况后,队员们针对公司的具体运作模式、公司面临的一些机遇和挑战以及公司对“一带一路”相关政策的响应等方面积极提问,结合所学知识和如今“一带一路”金融环境与谢总进行了深入的交流。谢总也对队员提出的问题进行了耐心的解答,并给我们对今后职业发展进行了指导,提升了队员们对目前“一带一路”背景下互联网金融行业的认知与理解


参访结束后,实践队员们纷纷表示收获颇丰。倪瑞秋感触道:“今天的投融汇之行让我认识到我们应该把握当下时代发展潮流,培养自己的战略长远目光,多方面接触新事物,了解自己的兴趣爱好,以及确定将来的发展方向。陈铮鸣表示:“希望能够借助此次活动的机会对校友企业的发展有所了解,更希望能够认识到所学专业在经济建设中能够带来的作用,特别是在“一带一路”领域中能够发挥自身所学专业优势。陈嘉禹感慨道:“现如今互联网行业对金融行业冲击的现状,鼓励我们大学生走出去进行社会实践,多积累社会经验同时把握时代发展脉络,才能把握住人生机遇。

图文/陈嘉禹 唐瑕