当前位置:首页 > 党建思政 >党务通知 >

关于开展四月份“主题党日”活动的通知

发布时间:2019-03-31       访问量:

关于认真开展四月份“主题党日”的通知

国际学院各党支部:

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现将2019年四月份“主题党日”有关事项通知如下:

4月3日或4月10日为我院2019年四月份“主题党日”

强化思想政治建设 坚定党员理想信念

1.深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

2.认真学习全国两会精神。

3.传达学习学校第十届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议精神。

4.学习《扎实做好新时代人才培养工作》理论文章,把握人才培养的内涵,明确新时代人才培养的主体,抓好新时代人才培养的关键。

5.党支部结合自身建设需要确定的其他活动。

四、其他要求

1.各党支部要对第一季度的“三会一课”的落实情况进行自查,完善组织生活记录,并对第二季度的党课作出计划安排,明确党课主题和主讲人。学院党委将进行督查,并向校党委组织部反馈督查情况。

2.学院党委做好入党积极分子培训工作部署安排。

3.各党支部要结合实际情况,做好清明节前后开展革命烈士纪念活动的部署安排。

五、有关说明

为贯彻落实《中国共产党支部工作条例》(试行)要求,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,现将党支部每月开展的“党员活动日”更名为“主题党日”。

附件:

1.习近平总书记系列重要讲话论述及评论文章摘编